Стихотворение «Оберег Емельяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 229 +1
Дата:

Оберег Емельяны

Ты всё бежала по лугам
Я ж прятался в хмелю
И непомятые стога
Не слышали «люблю»
...................
Порхал лениво козодой
И голубикой даль
Я был тогда всегда с тобой
Не ведая печаль

И мы, почти не зная слов
Орали наугад
Ту песню нашу про любовь
Так много лет подряд

Потом слова иссякли враз
Я спрятался за стог
И потерял там как-то раз
Наш верный оберег

Другого не было у нас
Не запаслись мы впрок
Судьба с нас не сводила глаз
Но обратилась в рок

Не стали оберег искать
И прочь ушли в поля
Осталось осенью пожать
Разлуку октября

А я себя навек обрек
На гибельный исход
Когда бы верный оберег
Нашел, он мне б помог..
название
Реклама
Реклама