Стихотворение «Как хочется продлить подольше праздник детства!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Как хочется продлить подольше праздник детства!

(элегическая рапсодия. Исполняется задыхающимся от благородного волнения голосом. Сопровождается яростной игрой на балалайке)

Посвящаю моему лучшему другу, замечательному человеку, большому любителю новогодних праздников, рано познавшему все суровые противоречия взрослой жизни ещё в летнем пионерском лагере имени Клары и Розы, благодаря стараниям  тамошней старшей пионерской вожатой, очень опытной эротической женщины, тоже большой любительницы всевозможных праздников, гулянок и прочих пионерских утренников и октябрятских пикников

Гарька мчится вдоль помойки,
У него возбУжден взгляд.
Что случилось, друг вернейший?
Иль обидеть кто хотят?

Или Новый Год резвится
На родимой стороне?
Или страх такой приснился,
Что в портки наклал во сне?

Нет, не то! Гораздо проще!
Время близится к восьми,
Во восемь Ромка открывает
Заведенье на пути,
Что зовётся прост - пивная
«Утешение души»,
Где сто грамм и кружка пива,
И румяны беляши.
Где народ сбираетс верный,
Алкоголем пропитОй.
Где с т с утра до ночи праздник
Продолжается лихой.
Вот поэтом он несётся,
В кровь сшибая все углы.
Чтоб успеть быстрей к началу
Облегченья головы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама