Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Утро

Когда проснёшься в пять часов,
Спеша куда-то раньше прочих,
Мир так загадочен и нов,
И лишь признаться в том не хочет.

И ты идёшь по мостовой,
Сворачивая в переулок,
И слышать странно голос свой,
И шаг величествен и гулок.

Как будто ты – в волшебных снах,
В своей стране воображенья.
Рассвет встаёт как верный знак
Душевного преображенья.

И пробужденья тихий гуд –
Сигнал границы дня и ночи,
Как вал морской катит, и путь
Всё очевиднее и чётче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама