Стихотворение «Призыв люцифера.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 399 +2
Дата:

Призыв люцифера.

Переложение стихотворения Архангельского

Я падший ангел- люцифер,
Из ангелов с позором  изгнан,
Низвергнут с самых высших сфер,
И князем тьмы средь смертных признан.

И это странно, я же тот,
Кого блистательным  назвали.
Я на земле создал народ,
Из тех, кто души мне продали,

Я души собираю их,
Платя за души славой,  властью.
И  в топках зла сжигаю злых
И  одержимых  подлой страстью.

Не верить можете в меня,
Но я всё время за спиною,
И час придёт, падёт земля
И волком города завоют…


Я искуситель всех умов,
На путь неправедный склоняю.
Надежду, Веру и Любовь -
На отблеск золота меняю.



Латентно в вас во всех живу,
Вселяя ересь и сомненье.
Как вирус в теле миг я жду,
Удачный для грехопаденья.



Приду, меня коль кликнешь ты,
Исполню все твои желанья,
Подпишешь кровью ты листы,
И не заслужишь состраданья.

Скорей пред Богом согреши,
Услышь же зов желаний тёмных.
Ты мне поверь, спеши, спеши
Жить для своих страстей греховных.


Ты проживешь тринадцать лет
В удаче, славе и богатстве,
Но это все сойдет на нет.
Заплатишь ты за святотатство.

И ты окажешься в аду,
Во царстве горя и страданья,
К тебе я гордо подойду
Услышать глупые стенанья.

И сотни миллионов лет
Вплоть до скончанья мирозданья,
Я помнить буду твой ответ
И вопль, и лепет оправданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама