Стихотворение «Уходит наш мир безвозвратно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Уходит наш мир безвозвратно

Нахлынули воспоминания
Глаза на минуту закрыл
От лёгкого ветра касания
На время затмило сознание
В былое на шхуне уплыл

Закончилось время чудесное
Эпоха ушла в небытьё
А вся наша жизнь интересная-
Скала, как крутая, отвесная
Карабкались мы на неё

И, был тот подъём затруднительный
Нельзя его лёгким назвать
Мы научились решительно
Как бы не стало мучительно
Падая, снова вставать

О жизни хорошей мечтали
Детей чтоб уму научить
Чтоб в радости, или печали
Друг другу всегда помогали
И, щедро умели любить

Уходит наш мир безвозвратно
Как лето меняет весну
И, только, во снах многократно
На берег мы смотрим досадно
Уходит, что дальше во мглу

Сквозь дымку густого тумана
Смотрю я туда, и молчу
О долгом пути каравана
Что шёл чрез пустыни барханы
Всем сердцем своим я грущу

Становятся взрослыми дети
Им дальше за нами шагать
По неспокойной планете
Но, лучшее время на свете
Мы будем всегда вспоминать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама