Стихотворение «Молодость! Зима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:

Молодость! Зима!

Снег. Зима. А в лицо
леденящий ветер!

Бьёт холодным подлецом
под одежду плетью.

Втягиваешь голову,
замерзая, в плечи,

Запахнувшись, сгорбившись,
словно покалечен!

А когда-то было:
плечи развернувши!..

Голова без шапки
и не мёрзли уши!

Разорвав рубаху,
молодостью шалый!

Голой грудью я держал
ветра злого шквалы!..

Но быстрей, быстрее в дом
к батарее тёплой!

Наша молодость давно
во тьме лет потопла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама