Стихотворение «Некромант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 582 +1
Дата:

Некромант

Sammy
  Некромант
В тени заброшенного дома,
Во тьме далёкого угла,
Пленённый дух обрёл свободу,
Тень жизни на него легла!

Сформировались снова кости,
Что плотью рьяно обросли.
Свобода постучалась в гости
И мысли суть опять нашли.

Вдохнув тяжёлый, спёртый воздух,
Что породили своды стен,
Он ухватился за лозу
Поднявшись вновь, с земли, с колен!

Уж сотни лет не видя света,
Блуждал в кромешной темноте.
Сейчас же, на пороге лета,
О жизни грезил в новь, в мечте!

Теперь его мечта сбылась,
И краски мира заблестели,
Но, темноты осталась грязь,
И тьмы огни, в душе всё тлели!

Он вспомнил мрачные слова,
И губы вновь с заклятьем разомкнулись.
Открылась новая глава,
И мертвецы опять очнулись!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама