Стихотворение «А на облаке том...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Смысл, если его долго искать,

А на облаке том...

Нельзя быть сразу юным и мудрым.
Жизнь не очень умна, но крайне жестока.
Вот и взрослея , ты стал осторожным, разумным,
Да и многое перестал ценить уж столь высоко.

Верно танком тебя  уже не подвигнуть к дуэли.
Жизнь ценнее  опрометчивых,  глупых  вздоров.
И с годами по мыслям ты  все ближе к Коэльо.
Меньше рисков и всяких не нужных разборок.

Ты дорогу забыл к любви без ума авантюрной.
И к  героике пьяной,  и  к блюзу простого шансона.
Да все тоньше сарказм и друзья все богаче,  гламурней,
Все серьезней прицелы, а врагам  масштабней уроны.

Вот  финал! На вершине ты , для тебя самой  верхней!
Тут куда не ступи,  все окажется рангом пониже!
Только облачко нежное рядом, чуть выше  с Всевышним,
Но ты же умен, ты же  знаешь  что Пропасть ближе!

Ты же  мудр , осторожен, а знать совсем Маловерен!
По лунному, зыбкому следу пройти не сумеешь.
Стать пониже тебе  гордому плен , уверен.
А про Облако?! Что ж  ты давно в это  не веришь!

А на облаке том Бесшабашная, глупая юность!
Не стремилась она,  что бы ей назывались  улицы.
Не боялась она,  и смело шагала в Пропасть,
Что бы  подлость стереть  навсегда с  Земного лица!
Послесловие:
..то потеряешься!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 05.01.2014
С наступающим Вас рождеством!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама