Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумвераБогмолитва
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Вера

Вера

У Высшего Разума имени нет,
Имена  для различия дают,
Он один, различать его не с кем,
И имя ему ни к чему.
Но в каждом Мире у  него есть имя,
Его Сознания дают,
Из множества как Высший, обозначен ими,
И имена его Сознаниям Свет несут.

Согласно планам всех владык:
Победа не минут Духа,
Материя,  лишь продолжает круг,
Где ждут страдания и мука.

Пророчества даются нам всегда,
Напоминая, что не туда идем,
Но Сознание наше способно лишь понять
Тот Мир,  в  котором мы живем.

Поверить сложно в то, что понимается с трудом,
Но сначала,  просто верьте,
Понимание придет потом,
Когда  Мысли свои измените.
А для того, чтобы понять,
От чего все происходит,
Надо просто смелым стать,
И не забывать о Боге.

Религия для человека, как для ребенка – мать,
Жить его научит, поможет Мир понять.
Нет смысла спорить детям, чья мать из них важней,
Важно, за Учение быть благодарным ей.

Раскаяние, как ослабление,
Натянутых до боли нитей чувств,
Так туго, что Сознание в отупении
И к выходу не виден путь.

Молитва – мысли устремление
Навстречу вечному Творцу,
Познает сердце откровение,
Что не придет оно к концу.

Каждым утром просыпаясь,
Мысли первые свои к Богу обращайте,
Будете здоровы вы,
И  всех за все прощайте.
Каждый вечер, перед сном,
Тоже,  обращайтесь к Богу,
Чтобы спокойным был ваш сон,
И не мучила тревога.

Все так просто и все так сложно,
Противоречие во всем,
Но Истину увидеть можно:
Соединив Миры в одном.

Все в одном – одно во всем
И ничто не отделимо,
Невежество рождает зло,
Зло превращать в добро - необходимо.

Не бойтесь зла, его не существует,
Лишь Мысли наши его творцы,
Выдумав его, боясь и повинуясь,
Мы силы предаем ему – глупцы.

Если существует бесконечность вверх и вниз,
Значит, есть и царство Тьмы,
В него вы лучше, не углубляйтесь,
И все помыслы свои, к Свету направляйте.

«Бог  со мной и мне ничто не страшно»,
Где мысли светлые, там места нет для зла,
Молитва эта  для человека очень важна,
В любое время спасет она.
Пробиваясь к Свету через Тьму,
Молитву эту повторяйте,
Тьма стремится запугать,
Не верьте ей и не сдавайтесь.

Долой сомнения и страхи,
Они преграды создают,
Поддался им и не на шутку,
Твой усложняется маршрут.

Суеверие - невежества плоды,
Когда не знаешь, что от чего творится,
Ты Света знание вкуси,
Невежество в нем растворится.

Колдовство - не панацея,
А ремесленника труд,
Высоких знаний не имея,
Колдуны в тупик ведут,
Имея ж знания о Боге,
Мудрец не станет колдовать,
Он знает, что решение судеб,
На себя опасно брать.

Высший Разум учитесь понимать,
К нему и обращайтесь,
Не старайтесь представлять,
Из того, что знаете.
Он не познаваем,
И в то же время рядом,
Будьте в мыслях с ним всегда,
А представлять не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама