Стихотворение «ОХОТА ПО ПЕРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: газетаохотадебатыинструктажпутевкаажиотажтрофеи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
«За пером»

ОХОТА ПО ПЕРУ

И, наконец-то, завтра на рассвете
Откроется охота по перу!
В районной напечатано газете
Когда, во сколько, где и почему.

Получены путевки и наказы
И не один прослушан инструктаж.
Все закрутилось, завертелось сразу
И сборов начался  ажиотаж.

Вот ночь пришла,  и у болот и речек,
Туманным сном окутанных озер
Горят костры, похожие на свечи
И льется тихий добрый разговор.

Часы идут, и вот уже светает
И первый выстрел, как всегда, не твой,
В ружье всех  с места разом  поднимает
Срывая сон сержантскою рукой.

И начало, заухало, запело
Разнокалиберным басистым языком.
В начале робко, будто бы не смело,
И чаще, чаще все уже потом.

Дуплеты, одиночные раскаты,
Свист крыльев,  огорченья и восторг.
И о подранках непривычные дебаты
Средь переполошившихся озер.

Окончен перелет и надо к дому
Нести свои рассказы самому,
Чтоб их уже представить по-иному
Чуть-чуть прикрасив вес, величину.

Придут друзья, расскажут так и это,
Нальют в стакан  покрепче, да – не чай!
И задымят вальяжно  сигаретой
И крепким словом врежут невзначай.

Как будто кинофильмы прокрутили,
Где каждый сценарист  и режиссер,
Ни ракурса,   ни кадра не забыли -
Ведь каждый гениальный был актер.

И дело здесь, конечно, не в трофеях,
Хотя без них ночь  кажется пустой,  
А дело в добрых, чутких корифеях  -
В любви к природе с чистою душой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама