Стихотворение «Покой и сумрак зеленый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
«берег Мологи»

Покой и сумрак зеленый

Покой и сумрак зеленый,

Тихо журчит река,

Сверкая звездной попоной,

Качаются ночи бока.

 

Где вы, близкие, милые?

Здесь берег, какой реки?

Зеленым все заклубило,

Все близкие так далеки…



Ваших улыбок осколки,

Эхо ваших слов… –

Блики, пляшут иголки

На экране снов.

 

Все тонет в образах странных,

В росписях древних попон…

Один за другим караваны –

Сон и снова сон.

 
Фото: берег реки Мологи, мои дети

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама