Страну мою на вертеле Днепра
Воткнул Господь в огонь междоусобный.
И тьма за тьмой по улицам текла,
Всю злобу единя на месте лобном.
Клубилась, матерела, зрела тьма,
Бесчинствовала, как в девятом круге.
Но ночь прошла…
И с паперти утра
Убрали тьмы никчемные потуги. |