Стихотворение «Сколь вдохновенны были мир и любовь в ту ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 531 +1
Дата:

Сколь вдохновенны были мир и любовь в ту ночь.



В ту ночь безмолвием храним,

Одушевлённый ясной целью,

Он бодро шёл путём прямым,

Покорный тайне воплощенья,

Дорогою в Иерусалим.

С открытым взором полным света.

Вкруг уст и по лицу его

Предвосхищающая мысль

Скользила тенью лучезарной:


«По исполнении времён

Явился Бог. Оправдан в Духе.

Был проповедан меж людей.

Вознёсся в славе благочестья.

Груз тиранический грехов

Своею кровью искупив.

Отныне, всяк спасён, кто верит».


Мир и любовь своим покоем,

Царящим в свежести ночной,

Возвышенных речей волненье,

Томленье страшных испытаний

Сменяет радостью молитв,

Уединеньем охранив

От суетливости снующей.


По непреложному свершенью

Бог шествовал – Творец миров

Дорогою к Иерусалиму.



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама