Стихотворение «УТРЕННЯЯ СИМФОНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:

УТРЕННЯЯ СИМФОНИЯ

Луч разгорался, облако мелело,
А звезды пятнами сгорали в небесах.
Зазеленели голосом свирели
И лес, и дол... - земные чудеса.

Дышало утро музыкой чистейшей -
Созвучием Божественной Любви.
Под взмах руки дыханием оркестра
Шептала мне Вселенная: "Живи!"

Ах, музыканты! Святы ваши ноты!
В них чудно запечатаны Слова,
Созвездия, вселенские заботы,
Морской прибой, покоя острова...

Сгорают звёзды, расцветает небо,
Окрашивая солнцем всё вокруг,
И славят птицы зимы, вёсны, лето,
Кружась в созвездиях, не замыкая круг.

Звучала музыка и плакала душа,
Вся переполнена любовию до края...
Сам Ветер одарял, листвой кружа,
Обворожительной мечтой земного рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама