Стихотворение «Поползень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: птицыФаунафауна 12 строкстихи 2013стихи из Алатыряприрода поэзия 2013
Сборник: Птицы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 647 +1
Дата:

Поползень

название
Он белкой кружится по древу,
Как дятел долбит по коре,
Вниз бегает, направо, влево,
Выискивая корм себе.

Орешки в щёлочки ствола
Заправски клювиком вбивает,
А как придёт потом зима,
Их поедая выживает.

Когда же поползень сидит,
То песенку поёт: Твит-твит!
У них что, тоже интернет?
Кто знает на вопрос ответ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама