Стихотворение «Божественная красота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Божественная красота...

Божественная красота
Нас вдохновляет и пленяет,
Мир идеальный неспроста
Нам душу смыслом наполняет.
И  музыка созвучьем нот
Порой нас за душу берёт,
И обещает нам блаженство
Нагой натуры совершенство
Что в мраморе воплощено,
И кажется нам лишь идеей,
Пусть отражение оно
Того, чем временно владеем.
И нам дана любовь, как знать,
Чтоб этой жизни смысл понять
И красоту увековечить,
И в нас она унынье лечит.
Пленяют равно слух и взор
Нам личико прекрасной девы,
И зимний на окне узор,
И песен грустные напевы.
Средь хаоса приятны нам  
Симметрия и соразмерность,
И красоте храним мы верность.  
Залог бессмертия она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама