Стихотворение «КРИЧИ НЕ КРИЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

КРИЧИ НЕ КРИЧИ

Тихо в ночи звякнут ключи.
Кричи не кричи, а лучше молчи!
Шаги по паркету, потом по ковру,
Я рот зажимаю – вдруг заору?
Ну… голос мой, может быть,
Слишком уж слаб,
Но те, что крадутся, слух навострят!
По коже мороз, я вцепился в косяк,
Пальцы от судорог больно хрустят.
Что-то упало, таинственный вздох,
Некто жестокий ищет, кто плох?!
Меня не найдёшь ты! Чуть жив, я стою
За дверью дубовой и мелко дрожу.
Тут кто-то кому-то что-то сказал –
Вот это дела! И что я узнал?
Там не один! Их двое, врагов!
А я не хорош, я чуть чуточку плох…
Слёзы горючим ручьём по щеке.
Ох, не привлечь бы злодеев к себе!
Еле дыша, заглянул за косяк –
Две тени прозрачных над полом висят!
А-а-а! Вне себя захрипел, а они
Брякнулись на пол и к двери пошли.
Идут на меня.  Я сквозь слёзный туман
Всё-таки  вижу – кошмарный обман!
Не приведения в доме живут!
Мама и папа подарки несут!
Под ёлку положат, соврут – дед Мороз!
А мне бы дрожать и бояться до слёз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама