Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю моей дорогой Катюше в честь её Дня рождения!**

Картина

Золотая собака на причудливом ложе -
Это, пусть хоть немного, на вечность похоже,
Это, пусть хоть немного, похоже на сказку -
На мирок, расписанный яркими красками.

Здесь для чёрного мало оставлено места:
Нос, глаза, пара пятен на длинном хвосте.
Здесь из серости тоже не делают теста -
Этот мир нарисован на старом холсте.

Может быть, не собака на нём, а огромное солнце!
Или двое танцуют танго под ритм stronzo!
Может быть, холст сыграет мазурку на дырочках в теле,
Иль окутает разум внезапной и буйной метелью!..

Холст - мечта, а художник картины - любовь без оглядки!
Ну а ветхость холста - это глупость пустых предрассудков!
Знайте, шустрый Амур бьёт в "десятку" не требуя взятки,
Так смешайте же души в палитру чудесных поступков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама