-Птица - судьба, что клюешь меня в темя?
Радостью б ты поделилась, на время.
Но посылаешь опять испытания,
Чем заслужила такое внимание?
Дай мне спокойно прожить эти годы.
Хватит и тех, что терпела невзгоды!
«- Что ты! -
Судьба мне ответила тихо.-
Справилась с ними, подруга,- ты лихо!
Были невзгоды, ты их одолела.
Даже врагов своих в чем-то жалела,
К людям всегда относилась терпимо,
Вот и любовь не прошла твоя мимо.
Знаешь, капризы мои - закаляют.
Легкою жизнь никогда не бывает.
Счастье свое собирай по крупицам,
Счастье- есть жизнь!» - мне ответила птица.
|