Стихотворение «пусть бы даже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

пусть бы даже...

Пусть бы даже…

Пусть бы даже и война
Или вдруг ушла жена
Беда, какая ни на есть
А бед вокруг тебя не счесть.
Пусть бы даже снегопад
Сильней обычного в сто крат.
К тебе дороги занесет
И помощь точно не придёт.
Пусть «масть не в руку» в этот раз
С крючка удача сорвалась.
Пусть не пуста твоя кровать,
Но ты не с той ложишься спать.
Не та разбудит на заре
В твоей участвуя игре.
Проводит, станет долго врать,
Что снова будет тебя ждать.
И пусть кругом, ну всё не так:
Рублём становится пятак,
Друзьями кажутся враги,
И встал ты пусть не с той ноги.
В игре ненужный сделал ход,
И прозевал свой поворот…
Ты только рук не опускай,
Хотя б достойно проиграй.
Ведь это тоже результат,
Хотя ему ты и не рад.
Ведь без ухабов нет дорог
Уж если вышел за порог
Лишь для того есть смысл идти,
Чтобы узнать – что впереди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама