Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,—
Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты.
(отрывок из стихотворения Рабиндраната Тагора «Женщина»)
Всё меньше белых пятен на «кругляшке»
И каждый день открытия несёт –
Нет ни одной непознанной букашки,
Лохнесс – ответит, НЛО – пройдёт.
Всё меньше старых тайн, и на подходе
Разгадка микромира, термояд,
Нет человека снежного в природе,
Болезни все от нервов – говорят.
Не за горами космос – тот далёкий,
Безмерный, безграничный, сверхглубокий.
Вот тайна тайн и повод для сомнений
Идущих вслед за нами поколений.
Они откроют космос, укротят
Пока что непослушный термояд.
И станет меньше тайной на Земле,
И засияет истина во мгле.
Но никогда постигнуть невозможно
Загадку, что прекрасна и чиста
Как жизнь, родник, любовь и красота,
Чьё имя испокон веков поётся,
Но никогда до дна не познаётся…
Что женскою душой у нас зовётся. |