Стихотворение «Соседка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 399 +1
Дата:

Соседка

Осенним вечером ненастным раздался в комнате звонок, -
Соседка голосом несчастным просила, кто бы ей помог.
Одна, забыта, просто вянет, вся жизнь запутана в узлы.
Груз мыслей невозможно тянет, а мужики - ну сплошь козлы!
Я, в общем-то, была свободна, спокойно слушала рассказ,
Как бывший муж, да принародно, её «воспитывал» не раз.
С другим, как-будто бы, сложилось, прожили даже, может, с год,
Потом всё резко изменилось, ну просто жутко не везёт.
Стал пить, гулять и всё такое. Она мириться не могла.
Он завязал роман с другою, да и она себе нашла.
Ну, а того жена любила, кидалась на неё змеей,
Стучалась в двери, окна била, ну просто что-то с головой.
Я поначалу утешала, старалась дух её поднять,
Позднее попросту устала, она ж - взялась меня терзать.
То днём придёт, то даже ночью. Всё плачет, просит: "Подскажи".
Ей одиноко очень, очень, чуть что, - опять ко мне бежит.
Я прятаться невольно стала, да и, в конце концов, дела!
Я жить спокойно перестала, она меня с ума свела.
Я телефон свой отключила, отрезала дверной звонок.
Так она окна сторожила. Кто ей советом-то помог?
Как вспыхнет свет - она стучится, и я должна её впустить.
Иначе что-нибудь случится, она одна не может жить.
Не свет теперь я жгла, а свечи, завесив шторами окно,
Она ж стучалась каждый вечер, искала встречи всё равно.
Ну, вот зачем я согласилась и выслушать, и подсказать?
Соседка попросту взбесилась, решив меня измором взять.
Я думала, куда бы съехать? Квартиру, что ли, поменять?
Мне стало вовсе не до смеха. И на кого за то пенять?
Но, если всё же обменяюсь, и обрету покой опять,
Давать советы зарекаюсь, и дверь соседям открывать.
Ну, а пока в моей квартире ни музыки, и ни огня.
За вечер раза три, четыре соседка требует меня.
Недавно вызвала пожарных, сказав, что запах дыма есть.
Потом всё убеждала главных через балкон ко мне залезть.
Ну, жизнь пошла, ну просто пытка, уже у лифта сторожит.
Чуть выйти сделаю попытку, она стремглав ко мне бежит.
И упрекает, упрекает, что бросила её в беде,
И крик её не умолкает, он достаёт меня везде.
Я голову уже сломала, как отвязаться-то теперь?
Зачем советы ей давала и почему открыла дверь?
А тут я встретила мужчину и привела к себе домой.
Соседка, вставив глаз в личину, сорвала встречу, боже мой!
Тут лопнуло моё терпенье, и я, набрав ведро воды,
Открыла дверь и с умиленьем всю окатила…без балды.
Её как ветром сдуло сразу, я тихо воду собрала.
С тех пор не видела ни разу. Вот так я сглаз с неё сняла.
Теперь опять живу спокойно, и в дверь не ломится никто.
Из дома выхожу достойно в пушистом новеньком манто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 11.01.2014
Реклама