Стихотворение «Марине Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: поэтЛирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Марине Цветаевой

Плачьте, нищие преданья!
Я безумною была.
Безоглядной, злой,случайной,
Но Москву не предала.

Пусть с бесщадною улыбкой
Ложь заучит ученик.
Я остра была, как скрипка,
И мучительна, как крик.

Кто-то пальцы жжет булавкой,
Я ж вонзала ужас в грудь.
В кровь изранила брусчатку,
Слезы разжигая в ртуть.

Жгла слова чужой улыбкой
беззащитна... Мгла здесь, мгла!
Я б сбежала, в поезд прыгнув,
Но иначе не могла.

Что мне ласковые всходы
Не моих! Иных цветов.
Там нет запаха свободы...
И дешевых нет духов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 11.11.2014
да боже мой! ещё один потряс! ну и где следующие стихотвореения??!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама