Стихотворение «Монолог вдовца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Монолог вдовца

Грусть  моя  по  тебе  неизменная.
Вспомню  нас  вместе,  и  слезы  из  глаз.
Жизнь, как  и  прежде,  обыкновенная.
Осень, зима, весна,  лето,  весь  сказ.

Дети  живут  в  своем  собственном  мире,
Что  листья  с  деревьев  в  небо  летят.
Я  живу  с  мамой  на  старой  квартире.
Помнишь,  там  в  окна  стучал  снегопад.

Боже, вспомнилось,  какими  мы  были.
Пели, трудились, растили  детей.
Океан  жизни, бескрайние  мили.
Плыть  бы  и  плыть  нам  средь  бурь  и  страстей.

Но  черная  смерть  с  тобой  разлучила,
Падая  с  неба  прощальным  листком.
В  вечность  тебя  проводила  могила.
Я  же  стал  вдовым  седым  старичком.

Вот  уже  час  у  заветной  могилки.
Стало  казаться,  мы  песню  поем.
Холодно, нервно  трясутся  поджилки.
Но  сердце  ликует  – снова  вдвоем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама