Стихотворение «Первый вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 459 +1
Дата:

Первый вальс

Лето. Каникулы. Все домашние заботы позади. Сегодня суббота. В городском саду уже звучит музыка, созывая всю молодёжь на танцы.На танцплощадке не протолкнуться. Пробираюсь к своим подругам и из толпы смотрю на танцующих. Дидтжей объявил белый вальс. Внимание моё привлекла очень красивая пара.Он - в белом костюме :  красивый, с тёмными волосами. Она - в голубом платье:  статная, с пышной копной пшеничных волос, миловидная. Они так быстро кружились в вальсе...
Пролетая мимо нас, от них поднимался прохладный ветерок.Мне очень понравился юноша и я тихо завидовала его партнёрше. Но увы! Вальсировать я не умела.
    Пришла домой и попросила брата, научить меня танцевать вальс. Он согласился. Но после того , как я обступала ему ноги, он рассердился и сказал:"Учись сама. Ты такая неуклюжая. Танцуй с табуреткой, у неё ног нет"- засмеялся и его след простыл. Партнёром мне стала старая табуретка.Я носилась с ней в вальсе (мелодию пела сама) по всем комнатам, двору, саду. Кружила то в одну , то в другую сторону, стараясь держать её нежно , нежно. Через две недели все мои старания увенчались успехом. Брат сам поставил пластинку с Венским вальсом и пригласил меня на танец. "Прекрасно! Легко! Изящно! Умница!"  Только и твердил он мне по ходу танца. Его похвала меня окрылила и я решилась на авантюру...В очередную субботу пришла в гор сад на танцы.Объявили белый вальс. Я степенно пошла через всю танцплощадку к нему (в белом костюме).Но это была уже не я - скромница:  туфли с узкими носочками на высоченной шпильке, модное платье морковного цвета, причёска "бабушка".Я одного только боялась , что он не будет со мной танцевать! А он согласился. Мы вальсировали в центре площадки. Все люди стояли по её окраине и смотрели на нас. Его сильные руки нежно обнимали меня за талию. Наши глаза горели кострами. Во время танца он высоко поднимал меня и осторожно ставил обратно на площадку. Мы вместе пели мелодию вальса. Музыка закончилась, а мы ещё долго танцевали под аплодисменты зрителей. От счастья я была на седьмом небе! Вечер подошёл к концу. Он попросил разрешения проводить меня до дома и мы пошли. На слабо освещенных улицах я его не стеснялась. Шли медленно.  Пели разные песни на два голоса. Танцевали под них. Вот и мой дом. Постояли немного молча.  Он спросил:"Как вас зовут?"  Я от волнения замешкалась и не успела ответить. Он нежно пожал мои руки и ушёл. Уже издали крикнул: "Спасибо за песни! Спасибо за вальс! Я буду помнить тебя Незнакомка!"
     Наши жизненные пути больше не пересекались. Но  музыка первого вальса и его прощальный крик, часто звучат в моём сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама