Стихотворение «Время ЛЕЧИТ ???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 390 +1
Дата:

Время ЛЕЧИТ ???

Кто сказал нам, что время лечит?
Время лишь притупляет боль...
Ещё больше сердце калечит,
Как клинком поперёк и вдоль !

Для других - у меня всё  нормально,
Даже лучше, чем было "ДО"...
Как дела? Отвечаю банально:
Не дождутся враги, а ТО !!!

Как закрасить нам все неудачи,
Забелить всю душевную боль.
Но я чувствую, вижу и значит,
Продолжаю играть свою роль.

Моя роль столь наивно - прекрасна,
Где добро закрывает всё злу.
Жизнь цинична и слишком опасна,
Чтоб играть с нею в эту игру.

Ложь рекой от друзей и знакомых,
Так сладка и порой хороша.
Наградят вновь венком терновым ,
Пусть "возрадуется" душа !

На интриги смотрю спокойно,
Рад тому, что ещё живу...
Вновь не гнусь, улыбаюсь достойно,
Спят и видят, когда "утону"…

Сколько зло и добро хранит память?
Только горечь на век в глазах.
Жаль, что всем доброты нельзя зАнять,
Всё вокруг превращается в прах.

Кто сказал, что всех вылечит время?
Оно лишь притупит нашу боль!
Вновь потуже затянем мы стремя,
И клинком поперёк и вдоль...

Послесловие:
 
                                                                   

                                                                                                                            P..S.  
                                       
                                                                   Жаль время не может лечить наши души !
                                                                   Оно не лекарство, а прожитый миг.
                                                                   Все наши поступки нас тянут за "уши",
                                                                   Возможно лишь праведность сменит нам лик

                                                                   Вновь боль ощущаем мы в сердце от слова,
                                                                   Оно преподносит нам правду, и ложь.
                                                                   Опять разделяем всю горечь улова,
                                                                    И шепчем кому то: - ты ДУШУ не трожь !

                                                                    Пускай зарубцуется жизнью и светом,
                                                                    Который лучится от добрых людей.
                                                                    Пусть жизнь обернётся душевным приветом,
                                                                    Уйдёт безвозвратно подлец-лиходей...

                                                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама