Стихотворение «Море снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 617 +1
Дата:

Предисловие:
название

Море снега

*1* корабли

Вот океан на паперти земли -
Снегов и вьюг безмолвное пространство...
В таких морях не тонут корабли —
Степное, зимнее, седое постоянство.

Подхватит ветер снежной пыли шлейф,
Пройдёт волной по белому убранству;
По морю снега сухопутный дрейф
Со свистом козыряет хулиганству.


*2* пилигримы

По океану снега вдаль идут
Мной созданные ночью пилигримы:
Их накатить был не великий труд -
Они крепки, но по весне ранимы.

Они с глазами чёрного угля
С руками крепкими из саксаула;
Их красный нос не стоит и рубля,
На голове ведро из Барнаула.


*3* облака

Над степью облака зимой темны,
Как никогда наполнены и святы;
Как никогда в объятьях тишины
Их толстые бока слегка помяты

Их доят ветры, как своих коров,
Из плоти туч снежинки выбивая...
Земле студёной находя покров,
И за мороз зиму, не упрекая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 09.01.2014 (1)
-1
"Мной созданные ночью пилигримы:
Их накатить был не великий труд -".....уверен что именно накатить, не накатать, нет?
.
     17:59 09.01.2014
Без СРУК  МЫ НИКУДА, но замёрз , как СВО... или даже ПАД..)))))))))
     17:59 09.01.2014 (1)
-1
первое больше всех глянулось

.
     18:01 09.01.2014
Мне тоже - на этом должно было и закончится, но меня понесло))
     17:51 09.01.2014
-1
"С руками крепкими из саксаула;"......гражданин сруками аккуратнее, сруки они такие
.
Реклама