Стихотворение «ПРЕДСТОЯНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПОЧЕМУ ЭТИ ПТИЦЫ НА СЕВЕР ЛЕТЯТ? СТИХИ. ИЗБРАННОЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

ПРЕДСТОЯНИЕ

"На краешке зеро, по кончику эпохи,
Над ленточкой пути, на веточке простой
Сквозит моя душа - поклёванная кроха
В тебя, моя юдоль, прикрытая листом...
...
Всё тоньше пелена, всё жарче предстоянье,
Всё ближе наш чертог, завещанный тогда,
Когда ещё никто ему не дал названья,
Но лился как вода и пился как вода..."

Иван Дарумов, "Мечта - мечтой"

http://www.stihi.ru/poems/2008/01/11/615.html




То зряча, то слепа, в неведомых чертогах,
На крошеве судьбы, на острие эпох,
Грустит твоя душа, не внемлющая Богу,
Страдая от того, что ей не внемлет Бог.

Не внемлет ей, и что ж? Пути Господни скрыты.
Дано ведь нам испить из божьего ручья,
Но хмель нам подает слуга рогатой свиты,
И в споре Света с Тьмой, как водится, ничья.

И мечется душа, над выбором тоскует,
Все ближе небеса, и пламя горячей,
И снова, как допрежь, Бог с дьяволом воюют,
И снова этот спор закончится ничьей.

Что выберешь, душа? Ведь скоро уж, подруга,
За праздник бытия предъявят нам счета.
Бог по делам воздаст, чёрт – по былым заслугам.
А выбор невелик: вот – хмель, и вот - вода.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама