Стихотворение «Художнику Брюллову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды мы начинаем стареть... А где-то в природе, остаются отпечатки нашей былой красоты и нежности...

Художнику Брюллову

Нарисуйте, сударь, мой портрет,
В кружевном наряде, белоснежном.
Посмотрите, розовый рассвет,
Высветил для Вас мой образ нежный!

Лёгким мановением руки,
Лишь слегка коснувшийся палитры,
Уместите в тонкие мазки
Губ моих безмолвную молитву…

Нарисуйте, сударь, мой портрет,
Рук прекрасных уловив движенье,
Глаз моих девичьих, чистый свет,
Задержите кистью на мгновенье!

Чтобы смог дивиться белый свет
Красотой моею безупречной…
Нарисуйте, сударь, мой портрет,
Чтобы юной я осталась вечно!

Там, в душе моей, ещё Христос,
Светлый безраздельный повелитель
И венок из белых, дивных роз,
- Девственности нежная обитель.

Только же словам не передать,
Золота девичьего, крупицы…
Дайте, сударь, кисти своей власть!
Дайте ей с холстом соединиться!

…Нарисуйте, сударь, мой портрет,
Времени не дайте поглумиться!
Боже мой, как жаль, что Вас уж нет!
Да и мне, всё это только снится.
Послесловие:
Грустно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 05.01.2016 (1)
Здорово написано стихотворение! Мне очень понравилось!
     16:14 05.01.2016
1
спасибо!
Реклама