Стихотворение «Ферзь и пешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:

Ферзь и пешка

- У трона короля вы заскучали, сударь,
Не цените чинов, что в службе ниже Вас,
Вы собраны, хитры, а в нас задор и удаль,
Чтоб матом обложить Ваш “шах” – не мастер-класс.

Тот настоящий ферзь, кто пешке знает цену,
Кто начинал с нуля, пройдя весь смертный путь,
Кто биться выходил за веру на арену,
Кому из-за любви пробили стрелы грудь.

Для ускоренья дел Вы жертвуете пешки
И многих поважней приносите в гамбит,
Но, чтобы получить, Вы не разумны в спешке,
А потому Ваш ход был пешкою убит.

Взяв высшую ступень, вдруг пешка встрепенулась -
В Ферзя она за миг победно обернулась.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама