Стихотворение «Как трудно жить в стране моей .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Как трудно жить в стране моей .

Как трудно жить в стране моей в эпоху денег и порока,
В пылу желаний и страстей несемся мы по воле рока.
Стремясь неведомо куда,  друзей теряем и стареем,
И лишь у смертного одра о прожитом мы пожалеем.
А что хотим от жизни мы? Признанья, славы и богатства.
И не в чести теперь слова «свобода», «равенство» и «братство».
А нужно жить, творя добро, растить детей и делать дело,
Чтобы любое ремесло в руках  умелых закипело,
Чтобы твоя старушка-мать копейки больше не считала,
И город стал -  твой город-сад, и Родина чтоб процветала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама