Стихотворение «Долги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: долгивечностьмиррутина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Долги

Уберите часы и вы постигните Вечность,
Все существует  всегда,
Но вращаясь в кругу бесконечности,
Мы  ждем,  обречено конца.

Смерти  нет и нет рождения,
Есть переход из Мира в Мир,
В низы  ведет нас – отреченье,
Стремление к Богу – в Высший Мир.

Мы временно в этом Мире,
Закончив с долгами расчет,
Уйдем в Миры иные,
Там новый откроем счет.

Быстрей искупятся долги,
Подвигом без страха и упрека,
Надо в каждой жизни  подвиг совершить,
Чтобы закончилась Материи опека.

В будущее надо верить,
Не стремясь его узнать,
Оно другое, и сегодня,
Нам не дано его понять.

Основная трудность жизни в мелочах,
Хорошо, коль устали не знаешь,
Без мелочей не обойтись  никак,
Но плохо, коль рутина поглощает.

Стресс,  когда застой в Сознании,
Когда забыли, что оно должно расти,
Стресс - естественное состояние,
Постарайтесь правильно его перенести.

Болезни - это поглощенье Тьмы,
Из нее нам надо выбираться,
Мысли измените вы свои,
И постарайтесь в жизни разобраться.

Нет безвыходной депрессии,
Все дано под силу нам,
Поднимись наверх, увидишь,
Выход из депрессии – там.

Как отнесемся мы к родителям своим,
Так отнесутся в старости к нам наши дети,
И, коль не почитали мать, отца,
То, от своих детей другого и не ждите.

Внимая сердцу и уму,
Мы выбираем, что полегче,
Но ум без сердца ни к чему,
Подскажет верный выбор – сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 10.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама