Стихотворение «Чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьчувствасердцесвет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Чувства

Все чувства в нашем Мире,
На противоположные разделены,
Чтоб получить во всем гармонию,
Они должны быть объединены.

За все всегда благодарите,
Если даже, вам не хочется благодарить,
Благодарностью плохое искупите,
То, что завтра  с вами может быть.

Грызет обида сердце,
Пред ней оно не в силах устоять,
Обижайтесь как можно меньше,
Старайтесь сердце любовью заполнять.

Если в сердце есть любовь,
Плохое с вами не случится,
Она защита от врагов,
И с нею многое простится.

Себя увидишь ты в другом,
Как в зеркале отображение,
Чем больше черт своих заметишь в нем,
Тем яростнее раздражение.

Срывая раздражение порою на других,
Не в силах удержаться,
Невинных  обижаешь ты,
И все к тебе вернется.

Не надо строить планы на других,
У каждого свой рок, своя судьба,
Ты можешь обратиться к ним,
Но только с уважением всегда.
Будь то стихия, растение иль существо,
Разницы в том нет,
Во всем есть Бог,  он защитит его,
Как обратишься,  такой и жди ответ.

Все, что не нравится  в себе – гони,
Здесь ты хозяин над собою,
Сам управляешь ты внутри,
Все, что снаружи управляется судьбою.

Одиночества боится человек,
Из за пустоты внутри себя,
К другим он тянется на Свет,
В себе источник  Света, не найдя.
Уйти в себя, найти источник Света,
Он в каждом есть,
А потом обратно, во внешний Мир вернуться,
И на все другими глазами посмотреть.

Своим пристрастием к событиям,
Вы не решите ничего,
Лишь болото разных Мыслей создаете,
Теряя силы выбираясь из него.

Представить будущее не старайтесь,
У нас пока нет чувств  для понимания его,
Оно мудрее и богаче, это знайте,
И все лучшее уйдет в него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама