Стихотворение «ВЕРЁВОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 647 +1
Дата:

ВЕРЁВОЧКА

"И как бы ей не виться,
Придёт её конец...
И если ты- тупица,
Что ж, требуешь венец?"
 
О, госпожа- несправедливость,
Сгубившая не мало душ,
Тебе нескоро, милость,
Споёт победный туш.
Твои удачи мимолётны.
Мусолят их, всего три дня.
Он, выкупит
Свой склеп холодный,
Снискав защиту, как броня.
Теперь скулите, не скулите,
Картины выше, лишь в цене.
И будто звал, по свойски, Митей,
И видел падшего на дне.
Быть может и крапнешь страничку,
О том, что были Вы друзья...
Но только слил ты,
                                   За наличку!!!
Какой ты друг?!!
Ты брат, свинья!!!
               
                       ***

             Прошло пол века...
По новому звучат слова...
...и взмыло имя человека,
Чья не в чести, теперь,
                                   Глава.

Хорош худужник,
Только мертвый-
Рыночный анахронизм.
Худой, калачик тертый,
Рисуя маслом оптимизм.

Поэт, пиши!
Пиши, художник.
Не сочиняй... и не рисуй.
Не будет в сапогах сапожник,
Как и не пишут слово- ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама