Стихотворение «Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 317 +1
Дата:

Снегопад

Густой снегопад. Тихий сумрачный вечер.
Вдали, за чертой городские огни.
Снежинок волна за волною – навстречу,
Роятся, кружат надо мною они.

Огромные ели в мерцающих шубах …
Загадочный вечер задумчив и тих.
А снег, словно пух, мягко трогает губы,
И медленно тает в ладонях моих.

Дорога, сужаясь, сливается с небом …
Густой снегопад, словно прошлого дым.
Здесь царство покоя, здесь страх мне неведом.
Всё глубже и глубже колодцы-следы …

Снежинки кружатся, летят, оседая
На лапах еловых, на соснах, кустах …
Таинственна даль в полумраке седая,
И снег – чьих-то судеб и помыслов прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 10.01.2014 (1)
С таким немножко мистическим уклоном, замечательно!
     16:23 10.01.2014 (1)
Иногда так и хочется уклониться куда-нибудь!  
     16:28 10.01.2014
Так в чём же дело, какие ваши годы? :)  
Реклама