А мороз с утра под сорок!
Золотистый свет зари
Обволакивает город,
На березах – снегири …
Поджигает солнце окна,
Красит алым цветом снег,
И горят, пылают стёкла
В предрассветной тишине.
Новогоднее безделье –
Отдыхает городок.
Кто-то нежится в постели,
А кого-то ждёт каток,
Лыжи, пешие прогулки,
Даль заснеженных дорог,
После – бабушкины булки
И рождественский пирог.
Хорошо! Душа в покое.
Дом, Россия, свет икон…
Всё знакомо мне до боли
И любимо испокон!
|