Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 327 +1
Дата:

* * *

Из неровных кусочков асфальта,
Развороченного перед моим домом,
Я выкладываю твоё имя,
Выкладываю упорно и долго.

Выкладываю прямо на улице,
Присев на грязный поребрик,
Расцарапав осколками пальцы,
Измазав джинсы землёю.

Я выкладываю твоё имя.
Никаким мозаичным плитам,
Никаким витражам старинным
Не сравниться с этим узором.

Я выкладываю твоё имя,
Как Кай выкладывал слово «вечность» -
Как единственное дело мира,
Как единственное в мире слово.

И когда я выложу его
На каждом перекрёстке
Каждого города
Каждой страны,
Меня больше не станет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама