От духоты бессонниц до полёта
Всего полжизни – ровно ничего.
Полвздоха додышать, допеть полноты,
Огрызок лета выбросив в ведро.
Не разобравшись в никогда и скоро,
Понять, что это, в сущности, одно,
И, глядя на остывшие озёра,
Глотать вчерашний ветер, как вино.
Потом куда-то плыть – на берег, что ли?
От одного к другому – ерунда!
Какой корабль, какое, к чёрту, море!,
Когда повисло небо в проводах!
Когда полноты десять раз допето,
А на гитарных струнах только пыль,
И до зари привычного рассвета
Твой вечный август взял и не дожил.
Но сделать вид, что всё ещё быть может,
Что осень тоже, в общем, ничего.
Полвздоха додышать не очень сложно,
Огрызок лета выбросив в ведро. |
...и не совсем удачна строка -
Когда полноты десять раз допеты
Если бы так -
Когда ВСЕ ноты десять раз допеты - много, стало быть, нот,
потому допеты.
Одна нота - допета.
Полноты - спето (допето)...
Хотя, Вам виднее, как сделать.
Больше шероховатостей не вижу.
Всё - ОЧЕНЬ