Мои стихи – любовные стигматы.
Они сочатся болью всех сердец.
Одна любовь в той боли виновата.
Моя любовь – терновый мой венец.
Непостижимые минуты счастья
Приходят редко всем до одного.
А уходя – болезненно сочатся
Бессмыслием ухода своего.
А счастье улетает без возврата
Голубкою сквозь колокольный звон.
И, как всегда, бессмысленны стигматы.
И боль не лечит мирра всех икон. |
"Мои стихи - любовные стигматы.
Они сочатся болью всех сердец.
Моя любовь - терновый мой венец.
Она одна в той боли виновата.
А счастье улетает без возврата
Голубкою сквозь колокольный звон.
И боль не лечит мирра всех икон.
И как всегда бессмысленны стигматы."
Со вторым четверостишьем сложней.-Может быть подумать или оставить как есть?
Но в любом случае - пафос Новой жизни, дантовский пафос- таков Ваш замысел?