Стихотворение «Игра по-крупному.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Игра по-крупному.

А игра по-крупному продлится
Даже если цвет изменит власть.
Ничего не может измениться –
Джокер не меняет свою масть!

Джокер – представитель капитала,
Значит денег, значит сатаны.
И чего нам с вами не хватало,
Когда карты были все равны.

Мы-то все по мизеру пытались
Быть в игре и прикуп угадать.
При раздаче без мастей остались
И не с теми сели мы играть.

И король большая карта, вроде,
И тузом он возомнит себя.
Но когда тасуешься в колоде
Значит кто-то ставит на тебя.

Но, возможно, будет всё иначе.
Я не исключаю, что потом
При другой очередной раздаче
Даже джокер может стать шутом.

Но банкуют в основном каталы.
И у них колоду не отнять.
А поскольку это всех достало
Будем вскоре правила менять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама