Стихотворение «Томас Мор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Томас Мор.

Томас Мор был мечтатель.
Мог немного приврать.
Но сподобил Создатель
Мора книги писать.

И одно из творений
Возымело успех.
А непризнанный гений
Стал кумиром для всех.

Дело было за малым –
В жизнь мечту воплотить.
Только средств не хватало,
Чтобы праздно всем жить.

И в верхах порешили,
Найдя выход простой –
Пусть живут все как жили,
Богатея мечтой.

И прослыв утопистом,
Мор на плахе почил.
Позабылось так быстро
Всё чему он учил.

И одно лишь свершилось
Из мечтаний благих –
Кучка прытких нажилась,
Разоряя других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама