Стихотворение «Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 363 +1
Дата:

Печаль

Люблю смотреть в ночное небо,
Где звёзды так близки и так далёки.
И где со мною никогда ты не был,
А им без нас, наверно, одиноко.

Но мне приснилось как-то ночью,
Что без меня ты к ним решил взлететь,
А мерзкий филин напророчил,
Что буду долго по тебе  болеть.

Я почувствовала, что тебе              
Вдруг, стало холодно здесь, на земле.              
Ночной филин оказался прав —                
(уж больно скверный он имеет нрав).                

Теперь я четверть века без тебя,
Тебя со мною нет не только рядом.
А без тебя не испытать того огня,
Который потушили слёзы градом.

Ещё не высохла слеза в  глазах,
Но уж лежит, не тая, снег на волосах.
И скоро упадёт листвой осенней,
Моя печаль, в моё  забвенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 11.01.2014 (1)
Счастья вам и добра Валентина!
     00:16 12.01.2014 (1)
Спасибо, Семи, я чувствую Вашу тонкую душу. Она просматривается в каждом Вашем произведении. Счастья Вам и большое количество приятных моментов в Новом Году!        
     14:56 12.01.2014
И Вам, Валентина, спасибо за ваши произведения, они согревают душу, и навевают воспоминания
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама