Стихотворение «МЫСЛИ В СЛУХ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

МЫСЛИ В СЛУХ.

Лебеди  летели  над  землёю...
Над  полями,  спящею  рекою
Улетали  сделав  круг  обзора,
 Где-то  ждут  их  тёплые  озёра?

Белые  вы  лебеди  мои-
Заберите  вы  меня  с  собою,
Я  хочу  подняться  как   и  вы
Над  уснувшей  подо  льдом  рекою.

Полетел  бы  с  вами  вместе  я ...
Над  лесами,  горами,  полями,
Чтоб  увидеть  как  цветёт  земля?
И  моря  с  большими  парусами.

Вы  возьмите  лебеди  с  собой-
В   перелётах  вам   мешать  не  буду
Дайте  слово, что  вернёмся  мы-
В  те  края,   которых  не  забуду.

В  те  края  где  Родина  моя-
Где  меня  качала  в  люльке  МАМА...
Где  меня   учил ОТЕЦ   любить-
Свою  Родину  отважно  и  упрямо.

Где  изба  с  окошками  резными
И  поёт  над  речкой  соловей-
Где  сады  как  в платье  подвенечном
Где  просторы  Родины  моей.

Белые  вы  лебеди  мои-
Заберите  вы  меня  с  собою,
Я  хочу   подняться  как  и вы
Над  уснувшей  подо  льдом  рекою,

Но   река  проснётся  очень  скоро.
Побегут  весенние  ручьи
Может  улетать  не  надо  с  вами-
Это  просто   мысли  в слух  мои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама