Стихотворение «Ещё о сентябре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 441 +1
Дата:

Ещё о сентябре...

Ах, как горят в тумане фонари,
В пути до остановки от двери
Таинственно подсвечивая сосны!
И все на труд торжественно спешат,
И чем-то новым полнится душа,
Решив, что ей надеяться не поздно.

Я счастлив: этот путь мой одинок!
Но, может, это – временный итог
Или начало нового этапа?
Я сонный воздух трогаю рукой,
А в нём повисли воля и покой,
Как капли влаги на сосновых лапах.

Да, я люблю, но я люблю не так:
Не жажду встречи, вглядываясь в мрак, –
Мой образ шире, но гораздо проще…
Я никому не верен, не ревнив, –
Я просто обнимаю всех, кто жив,
Кто держит путь и на судьбу не ропщет…

А фонари безмолвно так горят,
Вдоль тротуара выстроившись в ряд
Как постоянства временные стражи.
А листья как-то преданно шуршат,
И я бреду по листьям не спеша…
Всё хорошо! Иначе и не скажешь…

09.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама