Стихотворение «Капля дождя сползла по щеке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Капля дождя сползла по щеке...

Капля дождя сползла по щеке.
Грязь и мокрый снег под ногами.
Пара звенящих монет в кошельке.
Боже, что сделал ты с нами?

Когда внутри есть честь и благородство...
Ведь тело это только обрамленье -
За ним не скроешь ты души уродство.
Ты не найдешь за маской утешенья.

Ходя без маски – точно обнаженный -
Раним и чУток ты становишься к упрекам.
Чужою злобой ангел опаленный,
Ты не найдешь здесь утешенье мукам.

Погасли краски жизни в одночасье,
Пропала радость от цветов,
И на душе тоска царит, ненастье...
И фразы есть, но здесь не нужно слов.

В тиши ночной, что не доступна солнечному свету,
Где звезды делят власть с луной,
С тобой вдвоем здесь говорим об этом:
С рассветом мы уйдем людской тропой.

© Франко Надежда/N.R.F
Свидетельство о публикации №113121606732

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама