ВЕСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ
По заказу весны ясноглазой
Нарисую волшебными красками
Все цветы, что распустятся сразу
И закружатся яркими плясками.
Нарисую слегка и несмело,
Словно лёгкие чёрточки-метки,
Хороводы берёз белотелых
К солнцу робко тянущие ветки.
Нарисую, как дождик пролился
Тёплый, чистый, весну приносящий,
Разбудив всех, в ручей превратился,
И помчался, журчащий, звенящий…
Нарисую весенние сказки,
Шёпот звёзд и туманы неясные.
Все истрачу волшебные краски,
Но весну нарисую прекрасную… |