Стихотворение «стих 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
стих 3

стих 3

ОГОНЬ

                            Он добрый, ласковый и злой,
                            Могучий и жестокий.
                            Преграды сносит пред собой
                            Огонь багряноокий.
                            Он пожирает всё кругом
                            И плавит крепкий камень.
                            В союзе с лёгким ветерком
                            Везде разносит пламя.
                            Шумливый мчится по тайге.
                            Сжигая всё, что можно,
                            И вылетает вдруг к реке…
                            Зажечь её несложно!
                            Пытался он и так и сяк,
                            Но не выходит что-то,
                            И вот огонь уже иссяк,
                            Пропала жечь охота.
                            Совсем  уставший, он прилёг,
                            Реки, коснувшись сонной,
                            И превратился в огонёк
                            Любви неразделённой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама