Стихотворение «Времена года от Курре. Зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мороз солнце я зима
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +2
Дата:

Времена года от Курре. Зима.

Глаза слезятся. Хочешь вытереть салфеткой,
Но замечаешь под глазами только лёд.
И птицы чёрные примёрзли к мёртвым веткам,
Весной надеясь вновь отправиться в полёт.

И в каждой щели замерзает всё живое.
Прогноз погоды как всегда безбожно врёт.
Мороз и солнце. Я заметил, что их двое.
При свете солнца видно лучше как всё мрёт.

Сказали детям: "Не ходите, дети, в школу!
Прекрасно сможете и дома заболеть!"
А я иду безумный, медленный, весёлый,
Хоть есть все шансы, чтоб упасть и умереть.

И замер мир. Окаменели даже лужи.
Под белой ватой задыхается земля.
Но будет день апрельский. Реквием всем стужам.
Земля проглянет. И вздохнёт: "Свободна, ***!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама