Стихотворение «Называть хотел тебя я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьбогинясиятельство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

Называть хотел тебя я...

                          Называть  хотел  тебя  я  высочеством
                          Или  даже  б  мог  назвать  и  сиятельством,
                          Но  сложились  так  теперь  обстоятельства,
                          Что  вошло  в  мою  судьбу  одиночество.
                          Я  тебя  всегда  считал  яркой  личностью,
                          Преклонялся  пред  твоей  нежной  светлостью,
                          Всё  заполнилось  теперь  тусклой  блеклостью
                          И  бессмысленно-пустой  прозаичностью.
                          И  какое  проведу  я  количество
                          Бестолковых  дней  в  тоске  об  утерянном?
                          Что  ж  Вы  в  гневе  так  своём  неумеренны,
                          Непреклоннейшее   Ваше  Величество?
                          Ведь  была  любовь  у  нас  богатейшая,
                          Вспышкой  яркой  озарив  жизнь  унылую.
                          Ты  прости, вернись  ко  мне, моя  милая,
                          Назовись  моею  самой  святейшею.
                          Наш  разрыв  с  тобой  ---  такая  бессмыслица!
                          И  тебя  предать-продать  не  сумею  я.
                          Оставайся  ж  самой  доброю  феею
                          И  души  моей  и  сердца  владычицей.
                          Не  хочу  я  жизни  тихой, размеренной
                          Без  тебя  и  дни  влачить  непутёвые.
                          Скуй  любовными  меня  ты  оковами,
                          Но  не  стань  ужасной  самой  потерею.
                          Хоть  покроются  виски  белым  инеем,
                          Быть  любви  моей  по-прежнему  чистою.
                          Ты  прости, что  я  люблю  так  неистово
                          И  зову  тебя  своею  богинею.
                                                                   03.12.2004.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама