Тихо спит каждый дом,
город стынет, замерзая,
Отзвучал за окном
звон последнего трамвая.
Снежною крошкою
ветер, балуясь, играет,
Вместе с порошею
пёс бездомный завывает.
Зафевралила зима метелью белой
И не рада уж сама такому делу,
Потому что ей один остался месяц
Замораживать и снегом куролесить.
Серый цвет в небесах
опускается на крыши,
Певчих птиц голоса
долго нам ещё не слышать.
Где-то в дали ночной
под мотив седой метели
Мой человек родной
мирно спит в своей постели.
Добежать бы, наплевав на стужу злую,
И согреть своим горячим поцелуем.
Только вовсе не зима препоной служит:
Для моей любви другой мужчина мужем.
И надеяться на чудо остаётся,
Что весною мне удача улыбнётся,
И тоску мою водою талой смоет.
…Но пока что лишь метель уныло воет.
Февраль 2006. |